Iklan diatas postingan
Bakso atau
baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia.
Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga
Bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang.
Dalam
Cara Membuat Bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis
Bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai. dan tidak perlu
membuat bakso dirumah
Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah 'bakso' berasal dari kata
Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim, maka
Bakso lebih umum terbuat dari daging halal seperti daging sapi, ikan, atau ayam. Seiring berkembangnya waktu, istilah
Bakso menjadi lebih dikenal dengan 'daging giling' saja. Kini, kebanyakan penjual
Bakso adalah orang Jawa dari Wonogiri dan Malang. Tempat yang terkenal sebagai pusat Bakso adalah Solo dan Malang yang disebut
Bakso Malang. Variasi Atau Aneka Macam Bakso
- Bakso urat: Bakso Cara membuat bakso : yang diisi irisan urat atau tendon dan daging tetelan kasar
- Bakso bola tenis atau bakso telur: Cara membuat bakso : bakso berukuran bola tenis berisi telur ayam rebus
- Bakso gepeng: Cara membuat bakso : bakso berbentuk pipih
- Bakso ikan: Cara membuat bakso : bakso berbahan daging ikan
- Bakso udang: Cara membuat bakso : bakso berbahan dari udang
- Bakso Malang: Cara membuat bakso : hidangan bakso dari kota Malang, Jawa Timur; lengkap dengan mi kuning, tahu, siomay, dan pangsit goreng
- Bakso keju: Cara membuat bakso : bakso resep baru berisi keju
- Bakso Bakar: Cara membuat bakso : bakso yang diolesi bumbu khusus dan dibakar langsung (tanpa arang) dan disediakan bersama potongan ketupat dan kuah kaldu yang hangat dan bumbu kacang. Biasanya bumbu oles sebelum dibakar merupakan salah satu yang menentukan enak atau tidaknya bakso bakar.
Ref : id.wikipedia.org DAFTAR CARA MEMBUAT BAKSO NUSANTARA
Cara Membuat Bakso Kuah
Cara Membuat Bakso Sapi
Cara Membuat Bakso Kenyal
Cara Membuat Bakso Goreng
Cara Membuat Bakso Urat
Cara Membuat Bakso Ikan
Cara Membuat Bakso Ikan tenggiri
Cara Membuat Bakso Daging
Cara Membuat Bakso Malang
Cara Membuat Bakso Solo
Cara Membuat Bakso Makassar
Cara Membuat Bakso Kotak
Cara Membuat Bakso Gepeng
Cara Membuat Bakso Setan
Cara Membuat Bakso Ayam
arifin 3