Jumlah Porsi | : 5 | Jumlah Kalori | : 100 | Jenis Makanan | | Untuk | | | | » Bahan Dasar
200 gr Kacang panjang
200 gr Labu siam
100 gr Terong
» Bahan Utama
2 bh Cabe hijau
50 gr Daging sapi
Air Secukupnya
1 ptg Lengkuas
1 lmbr Daun salam
2 bh Cabe hijau
1 sdm Gula pasir
25 gr Daun melinjo
» Bumbu
3 btr Kemiri
1 sdt Ketumbar
2 btr Bawang Putih
5 btr Bawang Merah
1 ptg Kencur
Garam Secukupnya
Lada Halus Secukupnya
Cara Membuat :
1. | Rebus daging sampai matang, lalu potong-potong kecil, sisihkan. Tambahkan air pada kaldu sampai volumenya menjadi 1 liter. | 2. | Masukkan daging dan semua bumbu ke dalam kaldu, lalu rebus. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang, labu siam, terung, dan daun melinjo. setelah sayuran setengah matang, masak sampai mendidih dan sayur matang, angkat.
Sumber : | |