Ayam Goreng Kremes merupakan salah masakan
khas Indonesia karena
makanan ini banyak dijual di beberapa rumah makan di nusantara yang menawarkan
masakan seperti
Ayam Goreng Kremes dan masakan lainnya yang terbuat dari daging ayam
Jika anda ingin mencoba nya sendiri dirumah, saya mencoba untuk share
Resep masakan yang akan memandu anda membuat
Ayam Goreng Kremes Berikut
Resep Masakan Ayam Goreng Kremes Bahan Membuat Ayam Goreng Kremes :- 1 Ekor ayam kampung yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih
- 2 Siung bawang putih lalu dihaluskan untuk melumuri ayam
- Setengah sendok teh Garam
- Minyak untuk menggoreng atau menumiskan
- 6 Butir kemiri
- 2 potong kunyit
- 2 Siung bawang putih untuk menumis
- 5 Butir kemiri yang sudah di sangrai
- 3 Potong lengkuas sepanjang 3 Cm lalu di memarkan
- 1 Batang serai
- 2 Lembar daun salam
- 200 Mili Liter air
- Minyak goreng
- Lumuri ayam yang sudah dipotong tadi dengan garam dan bawang putih
- Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam
- Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit
- Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun salam tunggu sampai harum dan matang
- Masukan ayam yang di diamkan tadi dan diberi air
- Ungkep ayam sampai ayam nampak empuk
- Setelah ayam empuk simpan ayam di atas wajan lalu tiriskan
- Panaskan minyak kedalam wajan, tunggu sampai benar-benar panas
- Lalu masukan ayam kedalam wajan yang sudah terdapat minyak panas
- Goreng ayam sampai kekuning kecoklatan matang dan angkat lalu tiriskan
- Setelah daging ayam semunaya selesai di goreng, lalu sekarang goreng bumbu sisa ungkepan ayam tadi sampai kremes yang renyah
- Angkat kremesan lalu tiriskan ketisu sampai minyaknya hilang
- Sajikan Ayam goreng dengan Kremesan diatas nya
RESEP AYAM BAKAR KREMES DAN CARA PEMBUATAN-NYA