Iklan diatas postingan
300 gram tempe, dipotong kotak 1×1 cm
2 buah cabai merah, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
15 lonjor
kacang panjang, dipotong 2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan
ati dan
ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
3. Setelah mendidih, masukkan
tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
arifin 3