Iklan diatas postingan
300 gr udang, kupas
2 sdm minyak goreng
150 gr cabai hijau, iris serong
50 gr cabai merah, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
15 mata petai
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
20 btr telur puyuh rebus, kupas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
1. Panaskan minyak,
tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan
udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam
, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Kecilkan api, masukkan
telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap.
arifin 3