Iklan diatas postingan
BAHAN OSENG DAUN PEPAYA :
350 gram
daun pepaya2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml
santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar
BUMBU HALUS: 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
3
buah cabai merah, 1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar, 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
2. Peras
daun pepaya kemudian iris halus.
3
. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, aduk hingga
bumbu merata.
4. Tambahkan
daun pepaya dan
santan lalu masak sampai matang dan
bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
arifin 3