Iklan diatas postingan
Sup kacang hijau ini sangat bermanfaat karena kacang hijau sendiri mengandung kadar vitamin A yang sangat baik, dan banyak manfaat untuk kesehatan sebagai antioksidan, mengandung lutein, zeaxanthin dan ß-karoten dalam jumlah yang baik. Senyawa ini bertindak membantu melindungi terhadap radikal bebas turunan dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam proses penuaan dan berbagai penyakit.
Sebenarnya masih banyak manfaat kacang hijau yang belum bisa saya tulis di sini. Coba dulu resep sup kacang hijau untuk memperoleh manfaatnya.
Bahan-bahan sup kacang hijau:
100 gram kacang hijau
1 buah tomat, potong-potong
250 gram daging sandung lamur
2 batang seledri, iris halus
1500 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram bayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh lada bubuk
Cara membuat sup kacang hijau:
Tahap 1. Rebus kacang hijau dan daging sandung lamur, masak sampai daging empuk dan kacang hijau merekah.
Tahap 2. Keluarkan daging, potong-potong dadu, masukkan lagi ke dalam kaldu.
Tahap 3. Bubuhkan lada, pala, dan garam, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Masukkan bayam, daun bawang, seledri, dan tomat, masak sebentar, angkat.
Untuk 4 porsi sup kacang hijau
Link: sup kacang hijau
arifin 3