Iklan diatas postingan
Bahan-bahan yang di gunakan:
800 gram iga sapi usakahan yang berlemak
2.5 liter air
2 cm lengkuas
5 buah belimbing sayur, potong jadi 2 atau 3
5 sendok makan kecap
Bahan-bahan yang di gunakan:
800 gram iga sapi usakahan yang berlemak
2.5 liter air
2 cm lengkuas
5 buah belimbing sayur, potong jadi 2 atau 3
5 sendok makan kecap
Bahan-bahan yang di gunakan:
800 gram iga sapi usakahan yang berlemak
2.5 liter air
2 cm lengkuas
5 buah belimbing sayur, potong jadi 2 atau 3
5 sendok makan kecap
1 sendok makan garam
100 gram melinjo
50 gram daun melinjo yang muda
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, potong-potong 1 cm
2 lembar daun salam
Cara membuat Sayur Asem Iga:
a. Rebus iga sapi dengan 2.5 liter air hingga empuk, api jangan terlalu besar.
b. Tumis bawang merah, cabai merah, bawang putih, dan garam. Tuangkan kecap. Aduk, masukkan ke kaldu daging.
c. Rebus kembali kaldu, daging yang telah berbumbu, tambahkan melinjo, tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang.
d. Tambahkan daun melinjo, dan belimbing wuluh, masak hingga matang. Sajikan.
Kurang lebih Untuk 5 orang
arifin 3