Iklan diatas postingan
Beberapa hari belakangan ini rasanya malaaas banget untuk foto-foto hasil dapurku. Entahlah mungkin memang lagi jenuh atau mungkin memang malasnya kumat xixixixi. Nah...beberapa hari yang lalu tiba-tiba pengen makan puding. Kupikir, enak juga menikmati puding dingin di siang hari yang terik. Kebetulan juga masih ada sisa buah strawberry di kulkas yang hanya kupakai sedikit untuk garnish pesanan cake. Ingat kalau dulu
Mbak Hesti pernah posting puding strawberry yang cantik banget. Yuuk..contek resepnya, tentunya dimodifikasi dengan bahan-bahan yang ada di rumah ya. Untuk resep asli dari Mbak Hesti bisa dilihat
disini ya.
Akhirnya foto-foto kembali hasil dapurku, namun memang lagi gak mood ya, cuma diambil beberapa kali jepret trus langsung dimakan deh pudingnya. Begitu dilihat hasil fotonya, ternyata burem semua hahahahah...
Back to the puding....recomended untuk dicoba ya karena memang enak banget. Karena memakai strawberry segar, maka rasanya memang lebih segar dibanding dengan hanya menggunakan pasta. Lebih sehat juga tentunya ^_^.
Berikut ini resep yang sudah kumodif ya
PUDING STRAWBERRY
source : Hesti
modified by NinaBahan :200 gr strawberry segar, blender dengan 150 ml air
130-150 gr gula pasir (sesuai selera)
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar putih
1 butir kuning telur
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat :- Siapkan cetakan puding, basahi dengan air
- Campur strawberry yang sudah diblender, susu cair, gula, pewarna dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk.
- Sesaat sebelum mendidih, ambil 1 sendok sayur larutan agar-agar, campurkan dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam puding dan aduk cepat hingga mendidih.
- Matikan api dan angkat.
- Tuang ke dalam cetakan agar-agar atau ke dalam cup. Biarkan mengeras.
Karena di kulkas masih ada fruit cocktail, jadi coba aja dinikmati bersama puding ini. Hmmm...enak juga lho. Yang pasti segar sekali dinikmati di siang hari yang panas.
arifin 3